无障碍浏览 | 个性化定制 | 简体 | 繁體 | ENGLISH
 
站内搜索:
  机构概况 | 政策法规 | 安监政务 | 安监动态 | 处室(单位)专栏 | 安全通报 | 专题专栏 | 企业政策查询 | 政府信息公开 | 宁波阳光工程
首页 >> 政务公开 >> 安监动态 >> 最新公文 >> 最新文件 >> 市级
宁波市安全生产委员会办公室关于统筹应用宁波市公共安全宣传教育基地的通知
发布日期: 2018-02-13   浏览次数   来源:未知
文字显示:【 】  保护色:【
 

各区县(市)安委办,各有关单位:

    由宁波市安监局牵头,24家单位合作建设的宁波市公共安全宣传教育基地(以下简称“基地”),历时近4年,已于近期正式对外开放投入运营。为充分发挥基地的社会效应,便于各相关单位统筹应用基地,现就有关事项通知如下:

    一、基地概况

    (一)开放时间:每周四至周日9:30—16:30(注:法定节假日一般正常开放)。

    (二)场馆地址:宁波科学探索中心4F(宁波市鄞州区宁穿路1800号)。

    (三)参观方式:免费(团队需提前两周预约参观),咨询/预约电话:87639640。

    (四)内容体系:5大区域、10个展区、23个核心知识点、85个展项,内容涉及交通、公共场所、居家、消防、红十字应急救护、石油化工、建筑施工、机械、职业健康与劳动保护等方面的安全知识。

    (五)功能定位:面向公众,普及公共安全知识、培养公共安全意识。是青少年朋友的公共安全实践基地、市民大众的公共安全知识普及场所、从业人员的生产安全基础培训课堂、政府部门的安全知识宣传窗口。

    二、资源共享

    基地设计、建设过程中形成的图文、影像等设计成果凝聚了各设计、建设单位的集体智慧。基地的安全广场(室外平台)和安全岛剧场除可供日常展教使用外,还可发挥图版展示和小型培训的延伸作用。

    为充分发挥这些现有资源的最大效用,同时便于各有关单位科学、高效应用集体智慧的结晶,拟在不影响基地正常运营的基础上,无偿共享设计成果、成本共享安全广场(室外平台)和安全岛剧场,但设计成果仅可用于本单位公益宣传(如作它用,一切法律后果由使用单位自行承担),室外图版展示区和安全岛平台仅可用于和安全相关的展览、培训。

    三、协调机制

    可持续性管好用好基地离不开各相关单位的配合支持,为加强基地运营的综合协调,拟编制《宁波市公共安全宣传教育基地应用通讯录》,以便各有关单位之间互相联络沟通,增进交流合作。

    四、其他事项

    (一)设计资料取用:因基地设计成果电子版容量超大,有需要的单位可以直接联系设计单位取用。

    (二)图版设计制作:基地安全广场(室外平台)常年设有图版展示区域,尺寸规格详见附件,欢迎各有关单位明确主题,自行设计制作或委托基地运营单位有偿设计制作,无偿展出,原则上布展周期不超过1个月。

    (三)业务培训承接:基地安全岛剧场使用面积90平方米,设有音控、投影、阶梯式长座等设备,可同时容纳80人进行交互式会议、培训。基地正常开放日的10:00—11:00, 13:30—14:30有专场全息影像+真人互动演出,经预约可错时承接业务培训(每周二至周日的非演出时段,费用为600元/半天)。

    (四)联络名单反馈:请各有关单位确定基地统筹应用工作联络员一名,于2月26日前补充《宁波市公共安全宣传教育基地应用通讯录》(不完整版)电子版并报市安委。

    联系人及联系方式: 市安监局(牵头建设方):沈?,电话:89183169,电子邮箱:22771030@qq.com

                       宁波新文三维股份有限公司(设计方):何樱娜,电话: 89076347;

                       宁波科学探索中心管理有限公司(运营方):吕丹旦,电话:87639640。

 

    附件:1. 图版设计制作规格尺寸

          2. 宁波市公共安全宣传教育基地应用通讯录(不完整版)

 

 

 

                                                                       宁波市安全生产委员会办公室

                                                                              2018年2月11日

相关附件:

宁波市安全生产委员会办公室关于统筹应用宁波市公共安全宣传教育基地的通知.doc

分享到 新浪微博 QQ空间
【我要打印】 【关闭本页】 【返回顶部】
 
相关文章
 
·  宁波市安全生产监督管理局关于同意核发慈溪市开石建材有限公司安全生产许可证的函  
·  宁波市安全生产监督管理局关于同意核发宁波君汇矿业有限公司安全生产许可证的函  
·  宁波市安全生产监督管理局关于同意颁发危险化学品安全生产许可证的函  
 
-11
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站制度 | 操作说明 | 邮件订阅
版权所有:宁波市安全生产监督管理局 地址:宁波市宁穿路2001号 邮编:315066
技术支持: 浙江安生信息科技有限公司 最佳分辨率1024*768浏览 网站标识码3302000055
网站备案:浙ICP备06039293号-1 浙公网安备 33021202000720号