各地动态

鄞州区基层“三管齐下”开展规上企业安全生产工作培训

发布处室:鄞州区应急管理局 发布日期:2019-03-15 作者:鄞州区下应街道 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  为保障区三年计划七大行动的深入贯彻落实,为辖区发展提供一个和谐、安全、健康的环境,3月中旬,鄞州区下应街道组织街道规模以上企业开展企业安全生产工作指导培训,所有企业负责人、安全工作副总、安全管理员、街道安全生产协管员均参会参加业务指导与培训,打响了“安全下应”创建工作的第一枪。围绕中心工作,根据全街道区域风险评估情况,由街道安委会牵头组织开展以“安全下应,你我共建”为主题的街道安全创建工作。围绕“安全生产、安全生活、安全发展”三大方面,三管齐下着力提升辖区整体安全感与宜居感。

  一是安全生产,企业先行。以安全创建工作为契机,进一步落实企业安全生产主体责任,提升企业风险意识和安全生产水平。抓住重点,先从规上企业抓起,树立一批能拿得出手、登得了台面、经得起考验的示范企业。以二级标准化的要求对所有规上企业开展安全生产指导与培训,不仅强化企业负责人安全生产责任意识,而且提升街道执法部门依法管理意识。

  二是安全生活,公安护航。营造良好的居住氛围,充分发挥公安“安全守门人”的引领作用:首先,由公安牵头做好日常的治安管理,全方位建设社会治安防控体系,;其次,针对公寓楼、商务楼宇等场所抓好消防工作,开展相应的消防安全隐患专项整治行动;第三,结合主题活动和新闻宣传,强化辖区全民安全防范意识和应对突发事故能力,不断培厚安全生活的土壤。

  三是安全发展,各尽其责。建立健全1+4专业安委会的工作体系,深入贯彻落实国家、省、市、区有关安全生产工作的方针政策以及相关会议精神和要求,在把控街道总体安全生产形势的基础上,进一步明晰发展服务、社会事务、城建管理、楼宇管理四个专业安委会的职责。在工业、商贸、教卫文体、旅游宗教、工程建设、交通运输、消防等领域,做好安全工作。

  安全齐抓共管,方能全民参与;创建三管齐下,才可谋得实效。“安全下应,你我共建”街道安全创建工作也必将以切实的工作效果,助力下应街道开创安全生产新局面、提升居民企业安全感。

 

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统