各地动态

余姚市水利局召开2019年水利工程汛前检查总结汇报会

发布处室:余姚应急管理局 发布日期:2019-03-15 作者:余姚应急管理局 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,余姚市召开2019年水利工程汛前检查总结汇报会,市水利局局长史勇军出席会议并讲话,检查组全体成员、各大中型水利工程管理单位及各河区主要负责人参加本次会议。 

会上,8个检查组分别汇报了水库、山塘、泵闸、堤防、河道等各类水工程安全状况和在建涉水工程度汛措施、预警监测体系建设、小流域山洪灾害防治等落实情况以及检查发现问题和建议等。 

在听取各检查组汇报后,史勇军要求对本次检查中发现的有关安全隐患,各牵头单位要按照谁主管谁负责的原则,采取有力措施,排除隐患。同时做好跟踪督查工作,确保各项防范措施落到实处。

就进一步做好各项防汛准备工作,史勇军要求,一要强化水情旱情监测预警。按照“谁管、谁维护”的原则,严格落实管理责任,做好监测设施设备的日常运行维护工作;二要抓好水利工程科学调度。密切关注雨情、水情、工情变化,及早分析研判,科学调度。并要进一步完善水库、水闸放水预案和上下游通报协调机制,有效防范风险;三要完善应急抢险技术支撑。选配业务精、能力强的同志到水利技术服务队中,调整充实防汛抢险专家队伍。同时,积极邀请具有技术优势和抢险能力的社会力量参加应急抢险救援队伍,进一步提升水利工程领域的抢险救灾能力。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统