各地动态

宁海县桥头胡街道开展清明期间烟花爆竹专项大检查

发布处室:宁海县应急管理局 发布日期:2019-03-15 作者:桥头胡 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

清明将至,烟花爆竹迎来销售旺季,为切实加强烟花爆竹消防安全管理,防止因烟花爆竹引起的各类重特大火灾事故的发生。3月14日下午, 由宁海县分管领导牵头,组织安监中心、派出所对该街道烟花爆竹经营单位进行突击检查和安全知识宣传。

检查的内容主要有烟花爆竹零售点的经营许可证、消防安全管理制度;烟花爆竹堆放、销售环境、专柜设置、烟花爆竹标识;消防设施等;消防安全教育培训;加大了对假冒伪劣、过期、“三无”等烟花爆竹产品的检查力度,对无证非法经营和不合格烟花爆竹产品一律予以查处没收。

同时,检查人员还与经营者签订了安全生产责任状,对出售的每一批产品都登记在册,包括产品的用途、购买者的姓名、联系方式等,实行责任倒追。要求经营者务必加强重点部位的监督管理,积极开展自查自检消除安全隐患,做好日常巡查巡检工作,严防烟花爆竹事故发生。

此次,共检查了4处烟花爆竹零售点,及时规范了一批烟花爆竹的存放,有效规范了烟花爆竹商家的消防安全行为。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统