各地动态

慈溪市匡堰镇“三方面”做好“两会”安全生产检查工作

发布处室:慈溪应急管理局 发布日期:2019-03-15 作者:慈溪应急管理局 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 为有效保障全国“两会”期间安全生产工作的顺利进行,有效防范各类安全生产事故,做到全行业、全领域、全覆盖。慈溪市匡堰镇早部署早落实,全面落实“两会”安全生产检查工作。

一是提高思想站位,强化安全生产意识。各镇、村(居)充分深刻意识到“两会”期间安全生产稳定的重要性,以吸取近期周边市县的安全事故为教训,加强安全生产大局意识、忧患意识和底线意识,将防患防治工作放在第一位。同时加强自身两级监管部门工作交流方式,通过多方面、多形式、多渠道进行工作上的无缝对接,措施上细抓、实抓、严抓,确保信息报送以最有效、最迅速、最大化达到妥善解决

二是落实责任监管,加强隐患排查整治。抓紧关键时期安全监管,防治因开工潮而隐现的安全隐患,加强企业安全生产责任意识,层层压实企业安全责任,明确企业安全生产负责人为第一责任担当人。镇村监管人员要发挥安监部门综合协调监管整治职责,紧盯群租房、劳动密集型企业、管理粗放型企业等重点行业安全基础差、事故隐患多、治理难度大等问题,组织开展隐患排查,有效整治薄弱点、消除风险点。

三是强化应急值守,严格落实请假制度。各部门要高度重视“两会”期间的应急值守工作,严格执行领导干部带班、24小时应急值守制度。各值班人员严格按照值班表进行轮岗值班,认真做好安全生产各项应急准备工作,不得擅离职守。同时保持值班手机畅通,做好全面应急响应。


  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统