各地动态

宁波国家高新区贵驷区域开展再生资源回收行业安全生产专项检查

发布处室:高新区安监局 发布日期:2019-03-15 作者:高新区安监局 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为加强再生资源回收行业安全消防巡查,确保再生资源场所安全生产,进一步改善脏、乱、差的现象,开年以来,高新区安监局、贵驷街道安监所、综治办联合辖区派出所启动专项行动,对辖区登记在册的再生资源回收站点进行了安全生产专项检查。

检查组围绕经营资质、规范作业、管理制度等三个方面,重点就生产区和生活区是否分离、证照是否齐全、有无安全制度、有无消防设备、是否用电安全、特种作业人员是否取得资格证书、是否回收禁止回收的物品等10个关键点开展了检查和整治。

检查中,检查组发现问题,及时督促治理,对治理不彻底、问题依然存在的回收经营者责令重新治理,限期完成。截至目前,检查组共整治再生资源回收站点9家,提出整改意见30余条,现7家单位已基本完成整改,2家单位完成搬迁。

经过整治,所有各点实现了分类定点堆放,基本杜绝了场外经营和乱堆乱放,有效提高了各再生资源点经营安全和行业经营水平。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统