各地动态

江北区基层开展幼儿园消防安全专项检查

发布处室:江北应急管理局 发布日期:2019-03-15 作者:江北应急管理局 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步提高辖区幼儿园的消防安全管理水平,坚决遏制校园火灾事故的发生,3月11日,江北区文教街道安监所对辖区内的幼儿园、午托班进行消防安全专项检査。

检查过程中,工作人员向幼儿园负责人详细询问幼儿人数、消防安全管理现状,并查阅消防安全制度及责任制落实、应急预案等台帐资料情况。重点对幼儿园消防设施运行、消防器材配备使用,安全出口和疏散通道是否畅通等情况进行了检查。同时要求幼儿园负责人认真做好消防安全宣传教育,积极组织师生开展火灾逃生演练,提高火灾预防和逃生自救能力,为幼儿园减少和预防火灾事故打好基础,为孩子们的学习成长创造良好的消防安全环境。

此次检查,进一步加强了幼儿园消防安全管理工作,营造了良好的校园消防安全环境。

 

 

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统