监管要情

陈强局长督导调研象山县渔业安全生产工作

发布处室:市应急管理局办公室 发布日期:2019-03-15 作者:市应急管理局办公室 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月14日,市安委办主任,市应急管理局党委书记、局长陈强一行赴象山专题督导调研渔业生产安全工作,象山县黄焕利县长参加调研,常务副县长陈兴立、石浦镇党委书记奚海峰、县应急管理局局长檀年华等领导陪同调研检查。

陈强一行深入石浦渔业村、顺渔渔业公司、渔业码头执法现场,详细了解村级组织对本村渔船渔民的管理情况,渔业公司利用信息化手段对海上作业的渔船进行管理情况,码头执法人员对进出港渔船进行执法检查情况,并登上渔业船舶,向渔民了解渔船安全管理和生产作业情况。随后召开由象山县政府、石浦镇政府及水利渔业、应急管理等部门相关负责人参加的专题会议,听取石浦镇渔业生产安全情况汇报,讨论研究渔业船舶安全管理问题。

陈强指出,去年以来,象山县渔业渔船安全事故多发,县、乡两级党委政府高度重视,出台系列制度规定,组织开展“五严一实”铁拳行动,近期又组织“千名干部访渔(农)家,一线蹲点三服务”活动,取得一定成效。但由于历史欠帐较多,渔业生产领域安全形势依然非常严峻。陈强要求,地方党委政府一定要处理好安全与发展的关系,要紧抓安全管理措施不放松,一要持续动态排摸,特别是“三无”船、套牌船,要坚决严厉打击。二要严格执法监管,特别要严厉查处船证不符、船员职务证书不齐、安全设备设施不全等违规出海行为。三要创新监管方法,特别要创新开拓培训渠道,研究解决船员职务证书短缺问题。要改造升级海上作业渔船监管信息化系统,形成电子围栏,提高智能化水平。四是建议成立工作专班,落实党委政府决策部署,调度日常工作开展,谋划渔业产业升级发展规划。

陈强还看望了象山县应急管理局新组建班子全体成员,听取工作汇报,提出站位要高、格局要大、担当要足等工作要求。

 

 

 

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统