监管要情

凌志峰厅长来甬调研防汛防台工作

发布处室:防汛抗旱与减灾救灾处 发布日期:2019-03-13 作者:防汛抗旱与减灾救灾处 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月12日,省应急管理厅凌志峰厅长一行检查宁波防汛防台工作,先后视察了姚江流域防洪排涝治理“6+1”工程余姚四明湖水库、西分工程和城市防洪工程,卞吉安副市长陪同。市应急管理局党委书记、陈强局长汇报宁波市防汛防台准备工作和应急管理情况,重点做好即构建一个机制,打好一场硬仗,健全三大体系,打造一支铁军“一一三一”六个方面任务。

凌志峰厅长充分肯定我市在机构改革期间防汛防台准备工作和我市“一一三一”的工作思路和做法,强调防汛防台工作责任重大,应急管理部门一定要打好第一仗。凌志峰指出,在大安全、大应急机制下,应急管理部门要在防汛防台、减灾救灾和应急救援工作中牵头统筹指挥,要建立健全防汛防台组织机构,进一步理顺各部门职责和关系,强化减灾救灾和应急处置救援队伍的建设。凌志峰强调要依托基层党政力量和基层组织,拉动四支救援队伍,依托技术支撑队伍,科学储备、调配重要物资,全力做好今年防汛防台工作。

下一步,宁波市将按照“两个坚持,三个转变”的理念,在省防指和省应急管理厅的协调指挥下,在市委市政府正确领导下,不断努力建立健全以防为主、防抗救相结合的大应急机制,有决心有信心全力履职完成今年防汛防台和减灾救灾各项任务,做好江河安澜、人民幸福的“守夜人”。

市应急管理局副局长许武松、余姚市主要领导和两级应急管理部门负责人陪同检查。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统