监管要情

国务院安委办危险化学品重点县指导服务组进驻我市开展安全指导服务工作

发布处室:市应急管理局危化处 发布日期:2019-03-11 作者:市应急管理局危化处 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月10日下午,全国危险化学品重点县指导服务第四专家组进驻我市大榭开发区开展危险化学品安全指导服务工作,并召开工作预备会,安排部署相关工作,应急管理部危险化学品监管司副调研员肖斌莅临参加。省应急管理厅巡视员吴更安、市应急管理局总工程师张立央、大榭开发区党工委委员、管委会副主任刘黎勇出席会议,省、市、开发区应急管理部门相关负责人和企业专家代表共30余人参加会议。

会上,专家组组长肖跃龙对开展此次指导服务的意义和工作基本要求进行了说明,大榭开发区安全环保局介绍了危险化学品安全监管情况、存在的问题及建议,刘黎勇代表大榭开发区管委会对重点县指导服务专家组的到来表示热烈欢迎,并作了表态发言。

肖斌要求,大榭开发区要以此次危险化学品重点县安全指导服务工作为契机,推动监管模式创新,基层政府部门、企业与专家要充分交流,致力于破解危化监管的难点、痛点,不断推动监管部门监管水平和企业安全管理水平的提高。

吴更安巡视员强调,各部门要端正思想,充分认识到此次专家指导服务工作的重要性和可贵性;企业要与专家组相互配合沟通,虚心学习好的技术方法、管理理念;对于检查时发现的问题,要举一反三抓好整改、落实和提高,以点带面全面提升安全管理水平。

本次专家指导服务我市将组织监管部门人员和危险化学品专家代表全程跟踪学习,有利于提高全市危险化学品安全管理水平,推动危险化学品安全生产形势稳定向好。

 

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统