监管要情

张立央总工程师带队赴大榭开发区、象山县督导全国“两会”期间安全生产工作

发布处室:市应急管理局危化处 发布日期:2019-03-11 作者:市应急管理局危化处 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月7-8日,市应急管理局总工程师张立央带队赴大榭开发区、象山县督导全国“两会”期间安全生产工作。

张立央总工程师一行听取了大榭、象山两地应急管理(安监)部门全国“两会”期间工作安排情况汇报;深入中海石油宁波大榭石化有限公司和象山云发油漆市场有限公司等危化企业一线,听取了企业安全生产工作情况汇报,重点了解了企业特殊作业安全管理、应急值班值守、风险研判和分级管控等情况。

张立央总工程师强调:一是两地安监部门要强化“两会”期间的安全监管工作,加强对重点企业的指导服务,确保“两会”期间高危行业领域安全生产形势的持续稳定;二是企业要把安全生产各项工作做细、做实,尤其是特殊作业管理,“两会”期间要按规定进行升级管理,并充分利用第三方技术机构力量进行把关,确保“两会”期间的安全生产和企业的长治久安;三是要切实做好“两会”期间的应急值守,严格落实领导带班和值班制度,细化预案措施,完善应急保障,确保快速响应、妥善应对、高效处置。

 

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统