监管要情

我市召开应急管理系统节日值班值守专题视频会议

发布处室:市应急管理局办公室 发布日期:2019-02-03 作者:市应急管理局办公室 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为积极履行机构改革后应急管理新职能,切实加强节日期间全市应急管理值班值守工作,确保第一时间收集安全生产、自然灾害等应急突发信息、第一时间上传下达、第一时间分析研判,第一时间协调处置,根据市委市政府和上级安委办工作部署,2月2日,市应急管理局召开全市视频会议,听取各地汇报,联线检查应急管理部门关于节日应急值班值守工作安排和落实情况。市应急管理局党委书记、局长陈强主持会议并提出工作要求,局全体班子成员参加。

陈强强调,一要务必高度重视,确保组织部署到位。各地应急管理部门要坚决克服部门刚组织、职能正在磨合而导致的思想麻痹,工作标准要求低的不良倾向,克服“没思路、没必要、没办法”的错误思想,单位主要负责人及班子成员务必高度重视、周密组织、亲力亲为,从“大安全、大应急、大减灾”的角度,坚决打好应急管理局组织以来的第一仗。二要务必严守纪律,确保职责履行到位。各单位主要领导及班子成员必须保持24小时通信畅通,带班领导、值班员必须保持24小时在岗在位,备勤人员必须保持24小时随时待命。要强化首报意识,发生安全生产、消防安全、自然灾害等相关突发事件应第一时间上报信息,每日按要求汇总上报节日统计表。三要务必加强协调沟通,确保有效应对突发事件。各地要围绕安全生产、消防安全、洪涝灾害、地质灾害、森林火灾等重点,加强与公安、消防、海事、农业农村、水利、自然资源、气象等部门的联系沟通,加强形势分析研判,加强纵横联系,一旦发生安全生产和自然灾害突发事件,第一时间响应,并协调相关条线应急救援力量迅速开展应急救援和减灾救灾工作,把危害和影响控制在最小程度,确保节日期间安全稳定。

 

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统