监管要情

温州市应急管理局来我市考察安全生产培训工作

发布处室:安监局职安处 发布日期:2019-02-28 作者:安监局职安处 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2月27日,温州市应急管理局副局长姜少杰一行10人,来我市考察安全生产培训工作。宁波市应急管理局党委副书记、副局长刘学武及相关处室人员陪同。

姜少杰副局长一行首先考察了宁波市安全生产培训(纺织服装学院)考试点,逐一参观了危险化学品、焊接与热切割、制冷与空调、电工、高处作业等特种作业实操仿真培训考试功能教室,详细了解了考试点日常培训考试流程以及特种作业模拟仿真系统建设运行情况。

参观结束后,姜少杰副局长同宁波市应急管理局进行了座谈交流,重点围绕企业主要负责人和安管员分类培训分级监管、一般工贸行业主要负责人和安全员网络培训、特种作业仿真模拟系统建设运行和安全生产培训信息化建设等方面,全面系统了解了宁波市安全生产培训工作的经验做法,就如何推进“互联网+安全生产培训”、有效提升培训质量效益等问题进行了深入探讨,并希望两地进一步加强沟通交流,取长补短,共同推进安全生产培训企业主体责任落实。


  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统