各地动态

石化区及时做好开车企业督查工作

发布处室:石化区安监局 发布日期:2019-02-12 作者:石化区安监局 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为确保节后企业开车安全有序,迎接市“两会”召开,2月12日上午,宁波市应急管理局、宁波石化开发区安监局联合对园区内计划开工的企业进行了走访。

督查组先后来到了道达尔石化(宁波)有限公司、浙江鑫甬生物化工股份有限公司等单位。从抽查情况看,企业总体上能较好地遵守宁波市应急管理局要求,制订开车方案和复工计划,进行开车前准备和安全生产条件确认,但教育培训方面还存在不到位的情况。

市应急局副调研员符贵成对节后开工企业再次进行了强调:一是在开工前,应组织召开一次协调会议,明确开工计划和进度表;二是认真开展一次全面安全检查,严禁强行复产、带病开车;三是做好复产前安全教育培训,引导员工尽快从节日放松状态转入到正常的工作状态;四是严格动火等特殊作业的风险识别、风险管控和审批,确保特殊作业安全。

从统计情况来看,石化区29家春节停工或部分停工的化工及危化企业,宁波巨化科技有限公司等5家企业已完成开车并正常运行外,大部分企业尚在开工准备中,石化区安监局将严格按市应急局要求做好督促和安全监管工作。宁波繁安安全技术服务有限公司应邀参加了此次抽查。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统