各地动态

宁波国家高新区“双管齐下”规范烟花爆竹经营燃放行为

发布处室:高新安监局 发布日期:2019-02-12 作者:高新安监局 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

新春佳节,烟花爆竹又迎来销售、燃放高峰。为规范烟花爆竹经营、燃放行为,预防和减少烟花爆竹事故发生,维护社会稳定。高新区安委办“双管齐下”有效加强全区烟花爆竹安全管理工作,确保为我区居民营造欢乐、祥和的节日氛围。

一、多形式加强宣传教育。通过报纸、电视等新闻媒体开展集中宣传报道,播放动漫宣传教育片,形成正确舆论导向。充分发挥互联网的媒介传播,开辟烟花爆竹安全管理网络宣传专栏,形式实时发布相关信息。在各街道、社区设置宣传栏,通过《致居民一封信》、社区电子屏、LED户外广告屏、发放宣传品,通过移动、电信等部门向居民发送宣传短信;在区行政服务大厅、文体中心LED屏滚动播放烟花爆竹宣传标语,悬挂宣传横幅等方式进行广泛宣传。

二、多部门开展安全检查。有效将联合执法和假期值班值守期间安监局执法人员突击检查相结合。春节假期前后区安监局会同公安、市场监管等、街道相关部门开展联合执法,严查整治烟花爆竹市场。重点检查了烟花爆竹零售店经营许可证是否齐全、在售烟花爆竹的进货渠道是否正规、质量是否合格、存储量是否超量、警示标志张贴和消防器材配备是否符合要求。对于无证经营销售烟花爆竹的店铺,执法人员责令其立即停止销售将货品撤下柜台,再次发现类似行为则一律没收货品。同时提醒周边居民和商户,有发现无证非法销售行为,及时向安监、公安部门举报。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统