各地动态

查民情 解难题 鄞州区安监局“三进”活动出实招

发布处室:鄞州区安监局 发布日期:2019-01-09 作者:鄞州区安监局 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  “捧出一颗真心,留下一串脚印”,1月8日上午,鄞州区安监局“三进”工作第二工作组到东柳街道、南部商务区认认真真查民情,全力以赴解难题。

  工作组首先到了位于鄞州区东柳街道的宁波神凤海洋世界有限公司,公司安全管理干部反映公司目前经过12年的生产经营,安全生产方面存在电器、电线老化现象逐渐严重,平时靠人工的手段发现难,检查难的问题,而且水族馆是耗能大户,平均每年支付的电费就要300多万元。工作组了解了这些情况后,就指导企业考虑安装智慧用电系统,该系统平时可以动态监控电器运营状况,发现异常情况,并及时报警,还能通过加装节能设备降低企业的电费支出,并将提供智慧用电系统安装服务的单位介绍给宁波神凤海洋世界有限公司。

  随后去到了位于鄞州南部商务区的国贸大厦,该大厦高达228米,作为目前鄞州南部商务区的标志性建设,如何做好超高层建筑的安全管理工作是一项全新的课题,工作组指导物业管理公司从提高技防和人防的方面全面提升消防的“四个能力”建设,安全管理工作首先要建章立制,然后要建立完善的安全生产台帐,做好痕迹管理;三级水泵、特种设备要及时保养维护;要科学制订应急救援预案,并组织物业公司员工及至业主单位员工应急救援演练;对业主单位的“二次装修”事前要严格审核资质,做好进场前的培训教育工作,事中要加强日常巡查,杜绝装修工人的违章操作行为;针对室外的玻璃幕墙高温季节可能爆裂的现象,建议增购望远镜用人工的方式日常定期检查,并利用玻璃幕墙清洗的机会增加检查的项目等。

  通过“三进”活动,经过“全身”的安全体检,企业的经营团队对本单位存在的安全管理工作的薄弱环节有了进一步的了解,也明确了安全管理工作的改进方向,表示务必要严格落实安全生产主体工作,增强忧患意识,不断提高安全生产水平,实现安全与发展的有机统一。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统