监管要情

凌志峰厅长率省安委会第一考核组来我市督查考核

发布处室:安监局办公室 发布日期:2019-01-04 作者:安监局办公室 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月2日—3日,按照省安委会统一部署,由省应急管理厅厅长凌志峰率队的省安委会第一考核组,对我市2018年度安全生产工作进行考核。

考核组先后听取了宁波、象山两级政府和市海洋与渔业局安全生产工作情况汇报,深入鄞州区中河街道、西周街道等基层单位,召开基层安全生产(消防)监管工作座谈会,检查了解安全生产、“四个平台”建设等工作情况,并对照《评分手册》查阅两级政府和有关部门相关台账资料。考核组一行还深入企业一线,实地检查服务浙江省海港集团、宁波舟山港股份有限公司第二集装箱码头分公司、宁波安丰化工有限公司、胜德赫华翔汽车镜有限公司、全力机械模具有限公司等安全生产相关工作。

2018年,宁波市共发生各类生产安全事故277起、死亡226人,同比分别下降53.1%、27.6%,提前一年完成全省安全生产治理攻坚行动确定的三年下降40%的目标任务,全市安全生产形势总体平稳可控。

凌志峰厅长对2018年我市安全生产工作给予充分肯定,他指出,宁波市的安全生产形势在不断努力下持续好转,改革取得阶段性成效,责任制实施顺利,风险管控推进明显,违法治理力度大,共治发展势头好,特别是在制度规范方面尤为明显,重点领域突破上比较到位。

对于下一步工作,凌志峰要求宁波市在机构改革进程中坚持工作不断档,在安全生产责任制落实上狠下辣手,在城市安全发展上注重带动全域本质安全,在应急救援能力建设上早做谋划。

针对象山县渔业生产安全事故多发问题,考核组一行认为象山县委、县政府对问题的总体认识清醒,整改措施出手明快,为扭转被动局面打下了一定基础,但还应进一步开阔思路,抓住关键痛下辣手以彻底扭转同类事故多发局面。

浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁,宁波市委副书记、市长裘东耀,常务副市长陈仲朝、副市长卞吉安等市领导及市安委办主任陈强等陪同参加相关活动。

 

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统