监管要情

王宏副局长带队督导基层春节前安全生产和消防安全工作

发布处室:安监局办公室 发布日期:2019-01-31 作者:安监局办公室 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和市委市政府两办关于做好春节期间有关工作通知要求,按照市应急管理局统一部署,1月30日,市应急管理局副局长王宏带队到鄞州区督导春节前安全生产和消防安全工作。

王宏先后来到区应急救援消防大队、区应急管理局,听取工作情况汇报,指导节前安全生产和消防安全工作,并就机构改革期间应急管理工作的统筹安排和联系衔接提出具体指导意见。同时,王宏还深入德州邦州电子有限公司指导服务企业安全生产工作。

王宏指出,今年是安全生产机构改革后的第一年,应急管理和消防部门要按照党委政府工作部署,开好局、起好步。一要牢牢抓住安全生产基本盘。要针对冬季、春节安全生产特点,加大安全风险管控和隐患排查治理力度,注重企业节前停工、节后复工等重要环节安全生产管理,注重抓好节日人员密集场所消防安全,有效防范生产安全事故发生。二要抓紧理顺应急管理体系。要针对机构改革职能变化和本地实际,调整完善应急指挥组织体系、修订完善相关应急预案、建立应急管理工作机制,并探索建立综合性应急指挥中心。三要认真做好节日期间值班值守和应急管理工作。今年春节是安全生产机构调整后的第一个重要节日,应急管理和消防部门要按照新的工作标准和要求,加强值班值守,加强与公安、交通、农业农村、水利、国土资源、气象等部门的联系沟通,及时掌握各类安全事故(事件)信息,及时协调做好应急处置工作,确保节日期间安全稳定。


  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统