监管要情

陈雄巡视员带队开展春节前安全生产和消防安全督导服务工作

发布处室:安监局职安处 发布日期:2019-01-31 作者:安监局职安处 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和宁波市委市政府有关要求,扎实做好春节期间安全生产和消防安全工作,1月29日至30日,市应急管理局党委委员、巡视员陈雄带队赴海曙区、保税区和临空经济示范区开展安全生产和消防安全督导服务工作,市应急管理局职安处和消防支队相关处(科)人员参加。

陈雄巡视员先后听取了各地关于全国安全生产电视电话会议精神贯彻落实和春节期间安全生产、消防安全工作部署落实情况汇报,以及“铸安一号”专项行动开展和机构改革情况介绍,深入了解了各地当前安全生产、消防安全工作形势、风险管控重点和存在的困难问题,研究探讨了下步措施。陈雄巡视员强调:一是要进一步提高思想认识,强化安全红线意识,把思想统一到上级关于抓好春节期间安全生产工作的决策部署上来,切实增强安全生产工作责任感、紧迫感、使命感;二是要进一步明确工作重点,针对当前安全生产和消防安全工作特点,加强形势分析研判,找准薄弱环节和重点难点,采取有力措施加强源头管控,提升工作的针对性和有效性;三是要进一步强化值班值守,严格执行领导干部带班、重要岗位24小时值班制度,加强上情下达和下情上报,强化部门联动,提升应急合力,确保春节和机构改革期间安全生产和消防安全形势稳定。

期间,陈雄巡视员还实地走访了中国航空油料有限责任公司宁波分公司、宁波群创光电股份有限公司,重点了解了企业春节期间安全生产工作部署落实情况,重申了安全生产、消防安全有关工作要求。

 

   

 

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统