监管要情

市安监局组织参观宁波市党员干部违纪违法典型案例专题展

发布处室:组织人事处 发布日期:2018-12-24 作者:lubq 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
  
 

  12月24日上午,市安监局组织处级以上干部集体参观“不忘初心、警钟长鸣——宁波市党员干部违纪违法典型案例专题展”。45个展板记录了93起违纪违法典型案例,既有十八大以来查处的违纪违法领导干部,也有违反中央八项规定精神的党员干部,还有不担当、不负责、不作为以及违反社会公序良俗的公职人员,一桩桩引人警醒的案例,一串串触目惊心的数字,一句句锥心泣血的忏悔,反映了作风建设和反腐败斗争的长期性、艰巨性、复杂性。

  参观专题展后,党组书记、局长陈强告诫大家:一要警示,典型案例充分暴露出违法违纪人员“恃才自傲、恃权自傲”,他们有的是我们所熟悉的领导,可他们忘记了手中权力是党和人民所赋予的,把权力当作谋私的工具,最后走上不归路,值得大家警示;二要警醒,党的十八以来,我党反腐斗争取得了压倒性胜利,往后监督执纪问责只会越来越严,大家要深刻吸取违法违纪的沉痛教训,坚定理想信念、严守法纪法规、加强道德修养,做一名清正廉洁、遵纪守法的领导干部。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统